本日は、外でイカを焼きます。
金網で直に焼くイメージでしたが、アルミホイルに巻いて焼きました。イカの中にはトマトや玉ねぎ、チリなどを詰めています。
近所の人から借りました。
ライターが無いため、ガスストーブで着火。
着火したチャコールを加えて、風を送っています。ウチワとか無いので、その辺の厚紙をちぎったやつで。
なんやかんやしながら、火が強くなっています。かなり熱い。
アルミホイルに巻かれたイカを乗せて、片面ずつ焼きます。
最初9分、裏返して7分焼きましたが、まだ少し固かったです。もう少し焼く方が良い様です。
イカがまだ固いということで、この後、アサワがフライパンで油使わずに加熱していました。
昼食、夕食はモンゴスープとともに。
そして夕食後は外でサンミグライトのプルータン(おつまみ)として活躍しました。
とても美味しかったです。