hirobowのフィリピン日記

フィリピンに来てから数年経ちました。私が経験したり、見たこと、感じたことを綴っていきたいと思います。

ツナ缶を使った料理

フィリピンでのツナ缶を使った簡単料理です。
 
私はだいたい San Marino の缶詰を使っています。
辛いのと辛くないのがあります。
辛いのが好きな人は、辛いのを選んだ方がさらに美味しいと思います。
 
具材は以下。
 
玉ねぎ(レッドオニオン。別にホワイトオニオンでもOK)
ペチャイ(小松菜みたいなもの)
ツナ缶
卵 2個(1個でもOK)
 
順番に炒めるだけ。
 
味付けはマジックマサラッブ(フィリピンのうま味調味料)と塩コショウ
 
結構美味しかった。